Unser Angebot

Unser Riesling und Blauer Spätburgunder wächst auf Schieferverwitterungsböden in den süd/südwestlichen Hängen von Bernkastel-Kues.

Klima, Bodenfeuchtigkeit, Wärme und viel Handarbeit lassen Trauben in hervorragender Qualität heranwachsen.

Nach einer langen Vegetationszeit bis Ende Oktober Anfang November werden die hochreifen Trauben per Handlese geerntet. In Eichenholzfässer wird der Wein nachdem er schonend ausgepresst wurde, vergoren und ausgebaut. Nach einer Reifezeit von mehreren Monaten im kühlen Keller füllen wir den Wein im Frühjahr/Sommer in die Flaschen ab.

Trockene Riesling Weine

Unsere Empfehlung: zu Fleisch, Fisch und Gemüse

Halbtrockene und Feinherbe Riesling Weine
Unsere Empfehlung: zu kräftigem Käse und süßem Nachtisch

Lieblich und Süße Riesling Weine
Unsere Empfehlung: zu kräftigem Käse und süßem Nachtisch

Rotwein trocken
Unsere Empfehlung: zu kräftigem Käse

Riesling Sekt trocken und brut
Unser Sekt wird nach der Champagner Methode gekeltert und erfreut sich ausgesprochener Beliebtheit für besondere Anlässe. Reservieren Sie frühzeitig ihr Kontingent — unser Sekt ist schnell vergriffen.

Spezialitäten
Unsere hochprozentigen Spezialitäten sind der Mosel Weinbrand und der Moseltrester. Sehr bekömmlich ist unser Traubensaft – ganz ohne Alkohol.